Главная / Деятельность / 2011г. / Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с 66-ой годовщиной Великой Победы       


Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с 66-ой годовщиной Великой Победы

Стало доброй традицией общества "Достлуг" чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий с Великой Победой.

5 мая, в преддверии Дня  Победы,  Правление  и молодежь общества "Достлуг"  тепло и торжественно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 66-ой годовщиной  Великой Победы.  Мероприятие прошло в рамках Международного турнира по волейболу между командами городов-героев бывшего Советского Союза, организованного   Харьковским областным высшим училищем физической культуры и спорта при поддержке  Харьковской областной государственной администрации,  Харьковского городского совета и Национального олимпийского комитета Украины.

В мероприятии приняли участие участники боевых действий, ветераны   Харьковской городской организации ветеранов Украины, первичной организации ветеранов ВОВ пос.  Жуковского,  ветераны спорта, а также   23 команды из городов-героев.  В числе Почетных гостей  были  руководители харьковских ВУЗов и  организаций, Харьковского областного совета, председатель общества "Достлуг" Мурад Омаров  и члены Правления   Эльдар Велиев и Шахин Омаров.

Это мероприятие стало ярчайшим примером урока мужества и патриотического воспитания молодежи, где спортивные достижения  молодежи разных стран и патриотизм и мужество, проявленное ветеранами в годы Великой Отечественной войны, неразрывно связаны. Очень символично, что 66 лет назад победу в Великой Отечественной войне отстоял  братский многонациональный народ. А сегодня молодежь этих государств кует победу в спортивных сражениях.

Мурад Омаров  поздравил ветеранов с праздником Победы, а воспитанники Азербайджанского культурно-образовательного центра "Достлуг" в национальных костюмах вручили ветеранам цветы, наборы с азербайджанскими национальными сладостями (пахлава и шакербура), конверты с поздравлением и финансовой  помощью. В заключение праздника  ветеранов и гостей праздника ждала полевая каша и фронтовые 100 грамм.

 

Закрыть