Главная / Деятельность / 2011г. / Председатель общества Мурад Омаров и член правления общества Эльдар Велиев приняли участие в работе III съезда азербайджанцев мира       


Председатель общества Мурад Омаров и член правления общества Эльдар Велиев приняли участие в работе III съезда азербайджанцев мира

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхами Алиева "За заслуги в укреплении дружбы между народами и за развитие азербайджанской диаспоры доктор техничнских наук, профессор Омаров Мурад Анвер оглы награжден государственной наградой Азербайджанской Республики Медалью «Терегги». Мурад Омаров вошел в состав Координационного совета азербайджанцев мира и редакционной коллегии.

"За заслуги в области науки, культуры, искусства, журналистики, физкультуры и спорта, в развитии азербайджанской диаспоры" доктор физико-математических наук Велиев Эльдар Исмаил оглы   удостоен почетного звания "Заслуженный деятель науки" и награжден Медалью.

5-6 июля 2011 года по официальному приглашению оргкомитета съезда председатель общества Мурад Омаров и член Правления Эльдар Велиев приняли участие в его работе.

В форуме приняли участие 579 делегатов, 49 - из Украины и 211 гостей, 29 депутатов парламентов 13 государств мира.
На съезде заслушан доклад Президента Азербайджана Ильхама Алиева  и делегатов различных государственных и общественных структур стран мира. Состоялась встреча участников форума с руководителями государственных структур Азербайджана, на которой  участники съезда проинформированы о развитии экономики, образования, культуры и молодежной политики Азербайджана. Обсуждены вопросы организации эффективной поддержки проживающих за рубежом соотечественников.
Председатель Госкомитета по работе с диаспорой  Назим Ибрагимов поблагодарил руководителей диаспорских организаций  за активную и эффективную деятельность.
За заслуги в укреплении дружбы между народами и за развитие азербайджанской диаспоры группа лиц, в том числе Мурад Омаров и Эльдар Велиев, награждены орденами и медалями.
 

Закрыть