Главная / Деятельность / 2012 / Председатель общества "Достлуг" Мурад Омаров принял участие в работе IV Съезда Конгресса азербайджанцев Европы и вошел в состав Правления Конгресса азербайджанцев Европы       


Председатель общества "Достлуг" Мурад Омаров принял участие в работе IV Съезда Конгресса азербайджанцев Европы и вошел в состав Правления Конгресса азербайджанцев Европы

   По приглашению руководства Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана председатель общества «Достлуг» Мурад Омаров принял участие в работе IV съезд Конгресса азербайджанцев Европы (КАЕ), который прошел  29 апреля в берлинском отеле "Конкорд".
    В работе  приняли участие  представители  61 диаспорской организации из различных стран.

   На съезде выступил  заведующий  общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана  Али  Гасанов. Он  отметил, что Азербайджанское государство пристально следит за деятельностью КАЕ. Со дня создания организации в 2004 году было проведено 4 съезда, за эти годы были избраны три президента организации, которые успешно осуществляли свою деятельность.
Он также отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев полагается на живущих во всем мире азербайджанцев и в то же время является для них опорой.

    Также на съезде выступил председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, который пожелал съезду успехов и отметил, что за восемь лет существования КАЕ проделал очень важную работу. По его словам, за эти годы КАЕ сформировался как полноценная организация диаспоры. Ибрагимов заявил, что Госкомитет продолжит свою поддержку и новому руководящему составу Конгресса.

    Конгресс азербайджанцев Европы принял обращение к Президенту Ильхаму Алиеву.
В документе выражается уверенность, что под руководством И.Алиева Азербайджан достигнет новых успехов и встанет в один ряд с развитыми государствами мира. Участники съезда выразили благодарность азербайджанскому государству за поддержку в организации форума.
«Превращение Азербайджана в сильное и мощное государство является дополнительным стимулом к тому, что миллионы проживающих за рубежом соотечественников превратились в хозяев стран своего проживания, а также способствует росту авторитета азербайджанской диаспоры и возможностей влияния на общественное мнение», - говорится в принятом участниками IV съезда КАЕ обращении на имя Президента Ильхама Алиева.
   Новым президентом Конгресса азербайджанцев Европы была избрана  руководитель Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патцер-Исмайлова. Мурад Омаров избран  в состав Правления Конгресса азербайджанцев Европы.


 

Закрыть