Главная / Деятельность / 2012 / Участие общества «Достлуг» в открытом Фестивале обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке плюс».       


Участие общества «Достлуг» в открытом Фестивале обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке плюс».

     25 августа Харьковское областное общество азербайджанско-украинской дружбы «Достлуг» приняло участие в открытом фестивале обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке плюс».
     Организаторы фестиваля – Чугуевская районная государственная администрация, Чугуевский районный совет.
   Основная цель фестиваля – популяризация и пропаганда народного фольклорного жанра, как уникального явления отечественной культуры, представив обряды и современные свадебные традиции, как в Украине, так и особенности свадебных обрядов представителей национально-культурных объединений Харьковской области.
     Наряду с 18 украинскими свадебными парами, представленных на Фестивале, в нем приняла участие  азербайджанская свадебная пара общества «Достлуг» - Бадалов Эмиль Рамиз оглы и Мамедова Камила Ариф кызы.
   Свадебная палатка с азербайджанской национальной символикой, свадебной атрибутикой и особенностями свадебного обряда, блюдами азербайджанской национальной кухни, танцами азербайджанского  танцевального коллектива «Жемчужины Азербайджана» тронули сердца не только губурнатора Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и председателя Харьковского областного совета  Сергея Чернова, депутатов Верховного совета Украины,  но и всех участников и гостей  Фестиваля.

   Организатором участия Харьковского областного общества азербайджанско-украинской дружбы «Достлуг» в Фестивале явилось Правление общества,  спонсором  выступил Украинско-Азербайджанский Бизнес совет в лице его вице-президента Шахина Омарова.

    

    

   

         

     

    

    

                                                                        

Закрыть