Главная / Деятельность / 2016г. / Мурад Омаров принял участие в работе IV съезда азербайджанцев мира (Баку, Азербайджан)       


Мурад Омаров принял участие в работе IV съезда азербайджанцев мира (Баку, Азербайджан)

Тема выступления М. Омарова на съезде: "Роль азербайджанской молодежи в лоббировании интересов Азербайджана на международной арене". 

На заключительном панельном  заседании на тему "Построение лобби: меняющаяся геополитическая реальность в контексте новых глобальных экономических тенденций" Мурад Омаров  отметил значимость проведения съезда и сказал, что азербайджанцы, проживающие в Украине, уже начали заниматься лоббистской деятельностью, налаживают связи с политиками, СМИ. "Ведется работа по информированию политических кругов о реалиях в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом"

Мурад Омаров в очередной раз  вошел в состав Координационного совета азербайджанцев мира.

 В Баку 3-4 июня прошел IV съезд азербайджанцев мира.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на открытии съезда с приветственной речью.

Председатель  Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов отметил, что на продолжавшемся два дня съезде были проведены плодотворные обсуждения, прозвучали интересные идеи,  речь  Президента  страны носила программный характер для дальнейшей деятельности членов диаспоры.

Затем модераторы панельных заседаний на темы «Информационная война на современном этапе – от обороны к наступлению: условия, политические реалии и новые механизмы деятельности», «Опыт прошлого и современное мышление – молодежь в азербайджанском диаспорском движении: новый взгляд и новая стратегия», «Строительство лобби: меняющиеся геополитические реалии в контексте новых глобальных экономических тенденций», «Интеграция в общество и участие в политической жизни» выступили с короткой информацией об обсуждаемых вопросах.

Было отмечено, что нынешний съезд явился прекрасной платформой для проведения азербайджанцами, проживающими в различных государствах мира, более активной работы на благо нашей страны, консолидации усилий в этом направлении, дальнейшего усиления координации.

Затем с учетом предложений были приняты итоговые документы съезда.

Участники единогласно приняли резолюцию съезда, обращение от имени делегатов съезда к Президенту Ильхаму Алиеву, обращение, адресованное азербайджанцам мира, обращение от имени делегатов съезда к мировой общественности, международным организациям, главам правительств и парламентам зарубежных стран в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, обращение к Международному агентству ООН по атомной энергии, Европейскому союзу и мировой общественности в связи с функционированием в Армении Мецаморской атомной электростанции.

Затем был утвержден новый состав Координационного совета азербайджанцев мира.

Делегаты съезда в очередной раз единогласно избрали Президента Ильхама Алиева председателем Координационного совета азербайджанцев мира.

Координационный совет был утвержден на съезде в составе 109 человек.

На должность исполнительного секретаря Совета был избран председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.

От Украины в состав координационного совета вошли  Равшан Тагиев, Хикмет Джавадов и Мурад Омаров.

                       

                                      

                   

                        

 

                                                                                                                                                                                                                          

             

 

Закрыть