Главная / Деятельность / 2016г. / Мурад Омаров принял участие во встрече Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской республики в Украине Азера Худиева с председателем ХОГА Юлией Светличной       


Мурад Омаров принял участие во встрече Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджанской республики в Украине Азера Худиева с председателем ХОГА Юлией Светличной

На встрче  с председателем Харьковской областной государственной администрации  Юлией Светличной  Чрезвычайный  и Полномочный  посол   Азербайджанской республики в Украине Азер Худиев  заявил: " Азербайджанские компании готовы реализовывать инфраструктурные проекты на территории Харьковской области."

Руководитель ХОГА обсудила направления для расширения межрегионального сотрудничества.  Светличная презентовала гостям потенциал Харьковской области, акцентировав внимание на возможностях машиностроительных предприятий и сферы АПК.

"Завод "Электротяжмаш" заинтересован в том, чтобы поставлять в Азербайджан электродвигатели, тяговые генераторы, а также электрооборудование. Завод "ФЭД" готов сотрудничать с вашими Воздушными силами и авиакомпаниями. "Турбоатом" готов участвовать в модернизации и обслуживании гидроэлектростанций, - перечислила председатель ХОГА. - Мы готовы к кооперации в сфере промышленности. Как руководитель Харьковской облгосадминистрации я буду гарантом законности и безопасности ведения бизнеса в нашем регионе азербайджанскими инвесторами".

Светличная также отметила, что у Харьковской области и Азербайджана хорошо налажено сотрудничество в сфере образования. Граждане этой республики получают образование в 28 вузах Харьковской области. В целом в регионе учатся около 3000 азербайджанцев.

Худиев, в свою очередь, подчеркнул, что целью его визита в Харьков является активизация регионального сотрудничества.

"У вашего региона - высокий потенциал. Многие яркие представители Азербайджана закончили ваши вузы. Для нас Харьков имеет приоритетное значение, - акцентировал Худиев. – В данный момент есть заинтересованность нескольких азербайджанских предприятий, которые видят себя в ваших инфраструктурных проектах, в строительстве крупных объектов, в том числе - отельных и жилых комплексов. Наши компании заинтересованы инвестировать в Харьковскую область".

Светличная и Худиев договорились о том, что в Харьков приедет бизнес-делегация Азербайджана для обсуждения конкретных проектов.

 

"Мы организуем встречу с представителями крупных предприятий, - сказала Светличная. - Также бизнес-делегация Украины сможет посетить Азербайджан. Рассчитываю, что результаты достигнутых договоренностей будут четкими, эффективными, и мы сможем двигаться дальше в практическом направлении".

 

Закрыть