Главная / Деятельность / 2019г. / Общество "Достлуг" приняло участие в социальном благотворительном проекте «Фестиваль мира, интернациональной красоты и толерантности «Kharkiv International»       


Общество "Достлуг" приняло участие в социальном благотворительном проекте «Фестиваль мира, интернациональной красоты и толерантности «Kharkiv International»

 

 

вторник, 30 апреля 2019 г.
Фируза Сулейманова, первая вице-мисс г. Харькова Интернационального конкурса красоты «Miss Kharkiv International 2015», представила Республику Азербайджан  на Фестивале.

     
   Организаторы Фестиваля -  общественные организации "Ротари Клуб Харьков" и "MultiKultiUA" при поддержке Харьковского горсовета и областного общества Красного Креста Украины. 
     
     Цель проекта — презентация всего многообразия и богатства национально-культурных объединений, проживающих в городе Харьков, раскрытие темы толерантности и сохранения мира в нашем обществе, а так же благотворительный сбор средств на закупку недостающих комплектующих для проведения операций на сердце у детей.
 
   Вместе с Фирузой Сулеймановой,  которая является первой вице-мисс г. Харькова на интернациональном конкурсе красоты «Miss Kharkiv International 2015»,  свою страну, свое вокальное и танцевальное искусство представили красавицы национально-культурных обществ  Армении, Грузии, Казахстана, Кореи, Нигерии, Индии, Лаоса, Греції.
 
   Затем состоялся аукцион, где в качестве лотов были представлены картины, в том числе, вышитые бисером, чьи авторы - воспитанники городского центра реабилитации детей-инвалидов "Проминь" и Богодуховского интерната для детей с нарушениями центральной нервной системы. Средства, реализованный от этого проекта, направлены на оборудование для детского кардиологического центра, действующего на базе Института общей и неотложной хирургии в Харькове
     
  В мероприятии  приняли участие представители органов власти города и области, представители дипломатических служб и  предприниматели и бизнесмены, руководители национально культурных объединений, председатель общества Мурад Омаров и члены правления общества «Достлуг»  (причем все они заплатили за входные билеты).
 
          
     
         
          
           
           
                                                     
                                                    
     
 

 

 

Закрыть